当前位置:首页 > 信仰造就 > 灵修园地 > 文章

每周祷文20170106

发表于:2019-1-22

经文学习

【诗篇63:1】神啊,你是我的神,我要切切地寻求你,在干旱疲乏无水之地,我渴想你;我的心切慕你。

【约1:9-12】那光是真光,照亮一切生在世上的人。他在世界,世界也是藉着他造的,世界却不认识他。他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作神的儿女。

全知、全在、全能的主,慈爱、圣洁、公义的阿爸父,我们感谢赞美你!

圣灵啊,求你带领我们,求你赐我们饥渴慕义的心,以追求基督为至宝,无论往前,无论往后,无论高山,无论深谷,都能切切地寻求你,因为你是我们的神,凡打开心门接待你,信靠你的,你就赐给他们权柄作神的儿女。

主啊,我们深知,你创造万物,你又掌控着万有。但是主啊,人往往会自大,自以为靠自己就行,悖逆你,远离你,自以为是,自以为义。其实,我们人是多么的卑微和渺小,我们没有一个是完全的,我们人人都需要你!求主在我们里面掌王权居首位,求你赐我们谦卑顺服的心,使我们无论得时不得时,都能全然仰望信靠你,寻求你的话语,遵行你的旨意,向你倾心吐意,向你献上感恩,天天坚持读经祷告经历你,亲近你!使我们天天得着活水源泉的供给和滋养,使我们的生命不断得着更新和造就,使我们的心思意念和和言谈举止,都能与所蒙的恩相称,使人们看到我们的好行为,就将荣耀归给主!

以上奉主耶稣之名祷告,阿们!

代祷事项:

1.为城北堂教会2017年全年的日子守望。“殿在山顶上,四围的全界要称为至圣。这就是殿的法则。”求主帮助城北堂教会,使每一个祂的儿女都有心志,脱离罪恶的捆绑,追求真理的仁义和圣洁。

2.为圣诞期间决志信主的慕道友祷告。感谢主,把得救的人加给祂的教会,求圣灵继续在慕道友心中做工,让他们对真理有渴慕,在生活中能有真理的引导。求主祝福负责信仰辅导的弟兄姊妹,有从主而来的智慧和知识,在联系、交通、学习上都蒙主的眷顾。

3.为福音在中国扩张更多的未得之地而祷告。父神啊,你的心意是“爱世人”,你的行动是“甚至将你的独生子赐给我们”。甚愿有更多的人起来,体贴神的心意,跟上主的步伐,看见我们国家许多的未得之地,扩张神国的帐幕。

4.为面临期末考的孩子们祷告。主啊,我们把要孩子们高举在你面前,求你用真理的道浇灌这些孩子的心灵,帮助他绝不要为了赢取别人的接纳而妥协离开你的道。帮助大大小小的孩子在期末考的时段里,信靠主,经历主,颂扬主。

5. 为众弟兄姊妹的工作代祷。在这辞旧迎新的日子,众弟兄姊妹的年度工作已经告一段落,求主继续恩待我们大家,带领我们大家在2017年工作上有更大的进步,无论服侍、工作和生活,都有更美好的见证,荣神益人,并将荣耀归给神!