当前位置:首页 > 信仰造就 > 灵修园地 > 文章

每周祷文20181116

发表于:2019-2-20

弥赛亚是 神的儿子

分享经文

【诗2:7】受膏者说:“我要传圣旨。耶和华曾对我说:你是我的儿子,我今日生你。

【来1:5-7】所有的天使, 神从来对哪一个说,“你是我的儿子,我今日生你?”又指着哪一个说“我要作他的父,他要作我的子?”再者, 神使长子道世上来的时候,就说:“ 神的使者都要拜他。”

祷文

圣哉!圣哉!圣哉!夕在今在永在的耶和华 神,我们感谢赞美你。因你的恩典,我们得以站在你的至圣所,我们要高举救恩的杯,称颂至高者的名,并要记念耶稣基督为我们在十字架上所成全的救恩。恳求圣灵保惠师在我们里面做感动带领的工,引领我们进入耶稣基督宝血里面,洗净我们的罪与不义,使我们的心意更新而变化,我们就要得着能力,愿意完全降服在主的脚前,放下自己的私意,寻求主的心意。求主带领我们在圣灵里祷告,使我们在祷告中明白主的旨意,就竭力地照着主的心意求。仰望祷告奉耶稣基督的圣名祈求,阿们!

代祷事项

感恩祷告  感谢天父上帝的慈爱,感谢耶稣基督为我们每一个人的罪而来,感谢圣灵保惠师住在我们里面,给我们力量,让我们认识自己的罪,并认识耶稣基督我们生命的惟一救主。这一切都是我们白白得着的,而如今耶稣基督仍旧坐在天父的右边,为我们代求,我们是何等的有福。求圣灵不要止息我们心中的感动,使我们常怀渴慕的心,时常亲近主。

为教会代祷  耶和华 神祈求你的荣光来护庇全地的教会,求你大能的手扶持教会,坚固教会。将教会的讲台向主交托,求主预备真理的道来牧养教会,并坚立你所拣选的有忠心的好管家,赐福牧者长老们有从上头来的智慧和能力,能以在至圣的真道上,带领教会众肢体不偏不倚地走十字架的道路。求主赐下合一的灵与教会,使众肢体在基督里彼此联络得合适。帮助我们活出在基督里得着的爱心和信心,成为照亮这个世代的光。

为牧者代祷  愿主赐福你所爱的仆人们,保守他们常常在你面前,愿你的话语坚固他们的软弱,补足众人在他们身上的亏欠,愿主成为他们心中的满足和喜乐。主你的话语没有一句不带有能力,愿每一个传道人都能够照着在你里面欢喜领受的,按照正意分解真理的道,使听的讲的同蒙圣灵的感动和带领,指引我们每一天的生活。

为各事工团契代祷  感谢主爱吸引我们在基督里成为一家人,又使我们有份于 神家的事,好叫我们在事奉中彼此相爱、彼此配搭、彼此代祷、在主爱中被建立和坚立。求主赐给我们每一位参与事奉的肢体都有够用的恩赐,能以在事奉中生命被主更新,愿主坚立我们手所做的工。愿主的爱激励更多的肢体乐意参与到各事工团契之中,一起来亲近我们的主,更深的经历主。

为灵魂得救代祷  为罪人舍命的救主,我们深知你来是为要拯救罪人得生。全地还有那么多不认识你的人,还有那么多从未听过你福音的人,祈求你的救恩按照你的时候施行拯救,搭救他们脱离罪的审判。主啊,求你给我们一颗祈祷的心,好使我们在祷告的时候,时常记念他们,就不住地为他们代求,你喜悦我们如此行,求你因着我们的祷告声,就格外地怜悯我们,好使我们看到你的救恩在全地被彰显,愿你将得救的灵魂天天加给我们,保守我们已经在主里面的,就不再迷失。

为圣诞代祷  感谢主的恩典带领,求主继续保守带领圣诞事工有序地进行。保守参与的肢体都有活波的灵性,健康的身体,为主摆上的心志和时间,赐下合一的灵,坚固我们的信心和爱心,能以在主旨意中,与主同工。圣诞节本是庆祝主耶稣基督为我们降生的日子,而世上很多人过圣诞却不明白其中的意义。愿主藉着这样的日子,引领你所预备要拣选的子民,来到你的圣殿,聆听圣诞福音的信息,就认识你是为救他们而降生。一同来赞美敬拜我们的主。