当前位置:首页 > 信仰造就 > 灵修园地 > 文章

每周祷文20181221

发表于:2019-2-20

荣耀新生王

分享经文:

【来1:1-3】神既在古时藉着众先知多次多方地晓谕列祖, 就在这末世藉着他儿子晓谕我们;又早已立他为承受万有的,也曾藉着他创造诸世界。他是 神荣耀所发的光辉,是 神本体的真像,常用他权能的命令托住万有。他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。

祷文

    万军之耶和华 神的名是应当称颂的!从亘古到永远你是 神,是赐我们生命的主,感谢你没有记念我们的恶,没有因为我们犯罪得罪你而掩面不顾我们。你是守约施慈爱的主,因你的信实和应许,耶稣基督道成肉身为我们而来,且在十字架上为我们众人舍命,如今仍旧坐在天父上帝的右边为我们代求;感谢圣灵内住在我们心里,做我们随时的帮助,我们真知道我们实在是 神的儿女了。主啊,我们同心来到你面前,祈求你大荣耀降临,特别赐福这个圣诞,愿所有的受造物都起来赞美记念造我们的主,将荣耀归于主。仰望祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!

代祷事项:

为个人灵命代求  感谢耶稣为我们降生,诚然担当了我们的罪。主以厚恩待我们,如今我们来到主脚前,求主使我们全然洁净,更新我们的心思意念,好使我们预备自己的心全然向你。求圣灵引导带领我们,在祷告中摸着主的心意,在主旨意中求,情愿主旨意成全在我们的身上。

为教会代求  满有大能的主,愿你权柄护庇你所爱的教会,坚立教会。求主特别在圣诞期间赐下平安,洁净圣殿,看顾保守教会里里外外,将一切的罪恶权势阻挡在圣所之外,败坏一切来自恶者的计谋。求主为每一个进入圣殿中的人造一个清洁的心,经历你临在的喜乐和平安,使在你殿中的都来单单寻求你、敬拜你。

为讲台代求  求赐生命的主,赐下真理的道,供应讲台的需要,分别为圣。求主恩待教会,将生命的粮源源不断地赐给教会,透过讲台所分享的信息,使教会得牧养。求主按时分粮,建立教会在基督的话语之上,带领教会行在主荣耀大光中。

为牧者代求  求主开传道的门,保守牧者的心,藉着圣诞这个记念主耶稣为我们降生的日子,愿主将救恩的信息放在传道人的心中。求主恩待他们,特别加添他们智慧和口才,使他们得着从上头来的能力,能以放胆传扬主的真道,按照正意讲解的清楚明白,使讲的听的同蒙 神话语的造就。

求主施行救恩  求主施行拯救,因着你儿女们在你面前的代求,就将你预备拣选的子民向众教会显明。求圣灵感动那些还未信靠主之人的心,催促他们的脚步能够在圣诞期间来到主的圣殿,能够真正明白圣诞节的意义。求主拯救他们如同拯救我们一样,主有千万种方法叫我们认识 神,求主与我们同工,使得救的灵魂多而又多的加给教会,使众人同得福音的好处。

求主坚立圣工  求主带领圣诞期间各项福音事工行在主的旨意中,赐下合一的灵扶持我们,使我们的信心和爱心在基督里有根有基。求主坚立我们手所作的工,保守我们的心,将我们的时间分别归主。求主将我们个个隐藏在主的翅膀荫下,使我们无论在人前人后,台前幕后,都能专心作主工,单求主的名得着荣耀。求主看顾保守每个肢体都有活波的灵性,康健的身体,求主恩典托住众肢体作工的果效。

求主赐祷告的心  求主赐我们祷告的心志,带领我们常常以祷告寻求主的面,求主帮助我们在祷告中摸着 神的心意,享受主临在的喜乐,使我们渴慕以祷告与主相交。求主使我们对灵魂得救有负担,在祷告中常常思念教会的事、他人的事。更加在圣诞期间,以祷告托住教会福音事工的进行,祈求圣灵同工,带领更多未信之人来参加教会福音布道会,求主透过教会的预备将 神自己显明给世人。