当前位置:首页 > 信仰造就 > 灵修园地 > 文章

每周祷文20181228

发表于:2019-2-20

求主坚固为我们所成全的事

经文分享:

【诗68:28】以色列的能力是 神所赐的。 神啊,求你坚固你为我们所成全的事。

【诗68:35】 神啊,你从圣所显为可畏。以色列的 神是那将力量权能赐给他百姓的。神是应当称颂的。

祷文:

主耶和华,满有权柄和能力的 神,你的名何等奇妙,配得至高赞美!你的爱何等常阔高深,在创世以先就在基督耶稣里为我们预备了救恩,使我们赖恩得救,得着 神儿子的名分,被迁到爱子的国度里。感谢主爱拣选了我们,这么多年看顾、保护我们,不论高山或低谷,刚强或软弱,从岁首到年终,主爱从未改变。如今我们要同心来到主的面前,献上我们心灵诚实的敬拜和赞美。感谢主在过去的年日每一天的带领,又要将新的一年向主交托,愿信实的主坚固你为我们所成全的事,为我们新一年的服侍生活指引方向,使我们心意更新而变化,向着标杆奔跑有力量。仰望祷告奉耶稣基督的圣名,阿们!

代祷事项:

感恩祷告 为圣诞期间教会所开展的各项福音事工向主感恩,感谢主旨意的带领,使圣诞福音聚会圆满完成。感谢主将得救的灵魂加给教会,将荣耀归给我们在天上的父。感谢主的保守赐福,耶和华果然为我们行了大事,主的大能在我们的软弱上显得更加完全,叫我们知道惟有靠耶和华 神的灵方能成事,我们的主当受大赞美!

为得救的灵魂将荣耀归主 为圣诞福音聚会期间决志信主的慕道友们向主感恩,感谢耶和华 神的救恩临到他们。将这100多位初信的弟兄姊妹向主交托,求圣灵继续做感动引领的工作,带领他们进入教会团契,为他们预备属灵的同伴,求主与关怀小组的众弟兄姊妹同在,赐下够用的恩典,求圣灵同工,使初信的肢体灵里得着供应,生命有长进。

为教会代祷 感谢主恩待赐福与教会,使 神的子民可以奉主的名随时随地聚会,经历 神的临在。新的一年,求主权柄继续保守教会,大能的手托住教会,以真理的道牧养教会,赐下新的异象带领教会。求主加添牧者、长老们的信心,赐他们够用的恩典,赐给他们智慧的心,得着 神所赐属天的能力,带领教会行走在主的生命大光中,使教会活出信望爱,成为照亮这个时代的金灯台。

为神学教育事工代祷 求主恩待赐福神学教育事工,求主旨意带领神学教育事工的开展,供应一切的需要。求主记念每一个奉献自己为主所用的神学生,看顾他们的需要,为他们预备属灵的长者,赐他们受教的心,保守每一位老师都能够按照主旨意分解真理的道,为教会讲台培养更多合乎主用的牧师传道人。求主复兴主工,彰显福音的大能,预备工人,为主赢得更多的灵魂。

为国家代祷 将全地的国家和人民向主交托,求主施恩怜悯拯救世上的万邦万民。求主耶和华赐下平安的意念与全地,止息一切的不义之战。求主看顾保守世上君王、掌权者的心, 带领他们行在主的旨意之中,行耶和华 神眼中看为正的事。求主恩待赐福与中国,愿主的福音传遍中国的每一遍土地,祝福我们的国家领导人,赐他们有从上头来的智慧和能力,带领 神的子民过蒙福的生活。

为家庭代祷 求主看顾我们在世上的生活,赐福我们的家庭,拣选我们的家庭成为基督化的家庭,帮助我们在主里建立家庭的盟约。教导我们过敬虔的生活,在主里孝顺父母、教养孩童、夫妻彼此相爱,以基督的心为心,以 神家中的事为念。

为个人灵命代求 新的一年,求主保守我们个人的灵命得以长进,赐我们更加渴慕真理的心,追求更深经历主。读经装备自己,能以分辨真理的道,不中魔鬼撒但的计谋。求主带领我们更加乐意为教会、他人代祷,在祷告中更多明白主旨意,摸着主的应许。保守我们的心常在主里面,时常警醒祷告,等候主再来。