当前位置:首页 > 教会动态 > 音乐事工 > 文章

城北堂2020年圣乐培训营会

发表于:2020-9-14

  感谢神的奇妙恩典!因着疫情的缘故,将近八个月的忍耐等候,城北堂终于迎来了三个诗班联合排练献唱的机会,吹响正式圣乐服侍的号角。全团同心合意地摆上,归荣耀给坐在天上宝座的父!


礼拜六的预备(8月22日)
  通过周华耀牧师“摩西的服侍”以及张维巧指挥“圣乐的魅力”、“合唱的色调”的分享,弟兄姐妹们重新认识被神呼召用圣乐服侍的使命和恩典,求主帮助,越过人的软弱,来到主前凭信心服侍。


图 1 张维巧指挥和圣歌团 营会前的祷告


  张维巧老师精心挑选了《繁茂复活的春天》和《清晨的日光》两首诗歌,作为排练曲目,藉着耶稣基督从黑暗中射出的真光,城北堂众弟兄姐妹熬过疫情,盼来“春天”里的团聚!全堂三个诗班:晨曦诗班、主日诗班、青年诗班一齐组成圣歌团,依着神赐予的不同恩赐,彼此配搭,互相合拍,建造主的圣殿,扬声颂赞主的恩典和大能!


图2 晨曦诗班


图3 主日诗班


图4 青年诗班


  练习的间歇里,城北堂为诗班的弟兄姐妹预备了午餐和茶歇。短暂的小聚时间,处处流淌弟兄姐妹之间的彼此相爱。


图5 午餐时间


礼拜天的彩排和献唱(8月23日)
  下午三点,詹伟斌牧师、周国谦长老、江志平长老等牧长、张维巧指挥、杨洁恩司琴、城北堂圣歌团以及各堂委和服侍义工为晚上的崇拜做最后的预备和彩排。


图6 张维巧指挥


  晚7点的钟声敲响,圣歌团踏着欢快的脚步,以一首《我们到神家里来》入场。


图7 有序入场


图8 二楼圣歌团


图9 三楼圣歌团


  黄剑鹏牧师带领会众诵读了《圣经·诗篇》第124篇后,引荐圣歌团献唱。一首《繁茂复活的春天》,歌词优美,节奏丰富,台下会众一齐沉浸在被神安慰的平安喜乐之中;《清晨的日光》,色调明亮,宣告有力,抒发对神的感恩和赞美。曲终,掌声响起,将这一切都归给赐予厚恩的神!而后,林玉良牧师分享了《蒙福的生命——温柔》的讲章内容。


图10 圣歌团献唱(二楼)


  诚如《圣经·诗篇》第124篇,诗人大卫的告白一样:“……若不是耶和华帮助我们……波涛必漫过我们,河水必淹没我们……耶和华是应当称颂的……我们得帮助,是在乎倚靠造天地之耶和华的名。”阿们!
  靠着那加力量的,城北堂的弟兄姐妹凡事都可做,凡事都在主里做,凡事都因为爱而作。感谢主耶稣基督!


图11 晨曦诗班大家庭


图12 青年诗班大家庭