当前位置:首页 > 教会动态 > 事工动态 > 文章

疫情期间——脚步停止,爱心不止

供稿:詹伟斌 发表于:2020-5-19

  【出14:13-14】摩西对百姓说:“不要惧怕,只管站住!看耶和华今天向你们所要施行的救恩。因为你们今天所看见的埃及人,必永远不再看见了。耶和华必为你们争战,你们只管静默,不要作声。”


  人的一生,不如意的事十之八九,可能因为生病,停止了工作。可能因为夫妻感情出轨,停止了婚姻关系。可能因为不可逆的因素,停止了一切的活动。就像这次因疫情,停止了聚会。但是聚会停止了,但爱主的心却永不停止。
  在当年摩西带领以色列百姓出埃及的时候,前有红海、后有追兵,摩西对百姓说:“不要惧怕,只管站住!看耶和华今天向你们所要施行的救恩。因为你们今天所看见的埃及人,必永远不再看见了。耶和华必为你们争战,你们只管静默,不要作声。”可见神的百姓不管遭遇如何环境,只管停止自己的脚步,让上帝来工作,必能象以色列人一样战胜追兵和红海。

  在疫情期间,教会聚会停止了,但我们的牧养事工没有停止。教会利用网络的资源,发送视频讲道,音频讲道。以供有手机的信徒方便听道。
  在疫情期间,教会探访的工作不能进行,但我们的爱心永不停止。我们利用电话去慰问信徒,使他们在疫情期间保持与教会的联系。我们设立祷告群,每天为有需要的信徒祷告。我们也为疫情严重的武汉教会祷告,祝他们靠主早日战胜病毒。我们也为在一线的医护人员祷告,求主赐给他们有勇敢的心,保护他们不被感染,早日战胜疫情。在疫情期间有信徒奉献口罩、也有信徒来教会奉献金钱、也有信徒通过网络二维码奉献等等爱的行动。体现了信徒爱主的心永不改变。
  在疫情期间,我们每个人停止了一切活动,但神没有停止工作。停止是让我们停下自己的工作、停下自己的私意,看耶和华今天向你们所要施行的救恩。全国教会都在为武汉祷告,为疫情祷告。不仅如此,很多善良的人们走向街头,向那些需要的人免费发放口罩,向他们普及防护知识。重灾区,必然有很多人出现心理压抑等一系列的问题,就有人专门开通了在线心理辅导,为那些有需要的人们提供心理疏导。
  当医院开始向社会募集紧急物资后,海内外爱心人士纷纷响应,捐款捐物。很多返乡的武汉人,居家隔离。邻居就给他们送菜送米。

  你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫他再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。(太5:13--16)
  我们做的不多,但永不缺席。