当前位置:首页 > 信仰造就 > 灵修园地 > 文章

每周祷文20201218:愿神旨意成全

发表于:2020-12-17

分享经文:

【来2:2-4】那藉着天使所传的话既是确定的;凡干犯悖逆的都受了该受的报应。 我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了。  神又按自己的旨意,用神迹、奇事和百般的异能,并圣灵的恩赐,同他们作见证。


祷文:

  耶和华神的名是应当称颂的!感谢主耶稣为我们降生来到世上,为搭救我们罪人成全了律法的义,因信耶稣是 神的儿子,叫我们同为后嗣。耶和华 神是凭己意行事的 神, 神的旨意和时候从不会错误。求主开道路,吸引全地的人都来听救主降生的大好消息,照着个人所能领受的方式带领众人回转认识耶稣基督是主,得着这份在基督里的真平安!祈求仰望奉主耶稣基督的圣名,阿们!


代祷事项:

感恩祷告
  感谢救主耶稣为我们降生,将自己一次献上,成就永远的救赎大功。求主为我们造一颗清洁的心,保守带领我们手洁心清地来庆祝救主为我们降生。求主同工,照着你的旨意拣选你定意搭救的人,吸引众人的心单单寻求你。
为教会代祷
  特特地将教会圣诞期间的圣工向主交托,求主宝座设立在会堂之中,将属天权柄智慧和能力加添给牧长们,带领教会众肢体合一在主里,同心同工。主大能立为我们阻挡一切内外因素的搅扰,赐下平安的意念带领每场聚会,愿主的名得着当得荣耀。
为牧者传道人代祷
  主的话语是生命泉源,得着生命水的就永远不渴。求主将真理的话语放在你仆人使女们的口中,圣灵的恩膏膏抹他们,坚固他们的身心灵,好使他们口中流出活水的江河,求主做工,使听见这道的就悔改信从,愿主藉着牧者的口加倍赐福教会,成为祝福的管道。
为圣诞事工代祷
  为各事工团契的肢体向主感恩,感谢主叫我们有分于主工,求主分别我们全人全心,求主开道路,为我们的事奉预备时间。求主悦纳我们的摆上,赐我们各样的恩赐坚固我们手中的工。求主特别坚固负责统筹带领的弟兄姊妹们,赐给他们够用恩典,加添他们爱心信心又有精力和体力。求主赐我们合一顺服的心,隐藏我们在基督里,带领我们彼此谦卑顺服、配搭服侍,单单为主名得荣耀。
愿主悦纳我们的赞美祭
  将20号、24号两场平安夜圣乐崇拜聚会和25号、27号两场圣诞福音晚会向主交托,求主保守带领诗班的献唱,赐我们歌唱的灵,使众天使与我们一同来颂赞救主洪恩。求主点燃我们各人敬拜的心,使我们心欢喜灵快乐,指教我们活着乃是为要敬拜赞美 神。
为得救的灵魂代祷
  愿救恩的信息在全地被传开,求主开传道的门,预备得救的灵魂多而又多的加给教会。在世上虽有苦难、灾病和患难,主你却在基督里为信你名的人预备了真平安。愿主彰显福音的大能,藉着圣诞福音聚会,开导众人的心,得着认识耶和华的智慧,吸引众人回转归主。
为众肢体代祷
  求主爱激励我们,带领我们常常在祷告中彼此记念代求。求主耶和华拉法的手施恩医治,在病患的肢体及家人身上彰显大能力,减轻他们的病痛,安慰他们的心灵;求主看顾我们中间年长的肢体身体康健,灵里兴盛;求主为年幼的孩童预备学习成长的属灵环境,保守他们的心,教导他们从小过敬虔的生活;愿主吸引中青年肢体的心回转归主,从世界的网罗中分别出来;求鉴察人心的主为我们每个人所处的光景开道路,照着我们所能领受的加添我们认识耶和华的真智慧,藉着环境炼我们如精金,使我们的生命更加老练,预备自己奉主差遣。